Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр — модель Toledo 1951

0
112

Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр — модель Toledo 1951, олицетворяющую собой собой целую эпоху и как один из самых красивых образцов коллекции Historiques. Коллекционеры хорошо помнят прелестную историю, связанную с появлением в 1951 году часов новой «формы» с необычным квадратным корпусом. Новая модель моментально стала хитом, покорив широкую публику, а итальянцы тут же окрестили ее cioccolatone, поскольку форма корпуса напоминала знаменитый десерт из шоколада.

 

Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр - модель Toledo 1951


Эти часы с нонконформистским дизайном как никакие другие великолепно вписывались в бурную эпоху перемен. Характерными чертами того десятилетия были удивительное жизнелюбие и оптимизм. Дизайнеры во всех областях с энтузиазмом искали новые способы самовыражения, иногда их столкновения приводили к творческим конфликтам, в результате которых на свет рождались необычные творения. Vacheron Constantin поддерживает эстетические тенденции, благодаря которым можно реализовать самые смелые дизайнерские замыслы. Воплощением одного из них и стала модель Toledo.

 

Коллекция Historiques отдает дань уважения историческому наследию Vacheron Constantin, представляя современную интерпретацию культовых моделей. Этот подход позволяет продемонстрировать характерные дизайнерские черты и решения Vacheron Constantin. В коллекции Historiques множество разных новаторских и успешных моделей переживают второе рождение — среди них можно выделить и Toledo 1951. В 2003-м модель Toledo уже претерпевала обновление и была дополнена вечным календарем. В этом году новые часы Toledo 1951 больше похожи на оригинал: та же форма и три стрелки, которые передают фирменную теплоту и очарование римского стиля.

 

Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр - модель Toledo 1951


Дизайн новой модели Toledo 1951 основан на углубленном изучении изгибов и квадратной формы, что позволило виртуозно соединить эти две, казалось бы, противоположности. Чтобы подобрать идеальные пропорции для таких часов с искусными округлениями, была проделана большая работа. Самая яркая особенность часов — корпус из розового золота 18 карат с тремя округленными уровнями – «слоями». Три уровня делают корпус очень динамичным, и это впечатление еще более усиливается благодаря равномерной полировке сторон и скругленным углам. Подобно ограненному бриллианту корпус отражает свет всеми своими изгибами и «слоями». Благодаря чередованию затененных и освещенных зон часы выглядят необыкновенно выразительно. Сапфировое стекло тоже слегка изогнуто в духе общей эстетической концепции.

 

Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр - модель Toledo 1951


Согласно бережно хранимой Vacheron Constantin традиции художественных ремесел, центр циферблата украшен вручную в технике гильоше. На нем изображен геометрический рисунок, по-новому интерпретирующий оригинальный узор и подчеркивающий форму корпуса. Изящные шарики минутной шкалы украшают циферблат из золота 18 карат. Квадратная форма акцентирует внимание на самом корпусе.
Упругие линии и оптические эффекты говорят о том, с какой тщательностью создавался циферблат с посеребренной опаловой отделкой. Размеры корпуса — 36,4 мм х 43 мм, и толщина 8,9 мм — делают эти на первый взгляд очень солидные часы довольно легкими, благодаря чему их очень приятно носить. Цельная задняя крышка позволяет выгравировать на ней памятную надпись, а ремешок из кожи аллигатора оснащен застежкой в форме половинки мальтийского креста. Новые часы Toledo 1951 оснащены знаменитым калибром 2460 SC, разработанным и изготовленным Мануфактурой Vacheron Constantin. Механизм с автоматическим подзаводом, работающий со скоростью 28 800 полуколебаний в час, имеет ротор из золота 22 карат, который обеспечивает запас хода примерно на 40 часов. Согласно лучшим традициям Мануфактуры углы мостов вырезаны и округлены вручную, боковые поверхности обработаны также вручную, а каждый винт тщательно отполирован.

 

Компания Vacheron Constantin представила свой очередной шедевр - модель Toledo 1951


Часы соответствуют новым требованиям системы сертификации Женевского клейма. Утвержденное Большим советом Республики и Кантона Женева в 1886 году, Женевское клеймо является гарантией подлинности, мастерства исполнения, долговечности и оригинальности часов. Этот уникальный знак качества претерпел существенные изменения в 2011 году: теперь сертификация присваивается не отдельно взятому калибру, а полностью собранным часам. Это важное изменение для знака отличия, который на протяжении многих лет подтверждал высочайшее качество Vacheron Constantin.

скрипт онлайн консультанткаркасный дом под банюпутевки на майские праздникидержатель для крышек от кастрюльangelcare ac1100

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here