LOUIS MOINET: Sideralis

0
54

LOUIS MOINET: Sideralis

Основная особенность мануфактурных часов LOUIS MOINET Sideralis заключается сразу в двух турбийонах, регулирующих точность хода уникального механизма. Конструкция калибра LM46 позволяет разместить сдвоенные турбийоны над плоскостью механизма и даже над плоскостью циферблата, чтобы владелец часов и другие знатоки часов смогли во всех деталях рассмотреть этот прецизионный механизм. Так же модель LM-46.70.20 делает уникальным то, что в ее внешнем оформлении использована, в зависимости от версии, космическая пыль с Марса, Меркурия или Луны.

LOUIS MOINET - Sideralis. Турбийоны

Являясь самым главным и наиболее востребованным часовым усложнением, турбийон на протяжении многих лет будоражит умы часовых коллекционеров. В калибре LM46 установлены сразу два турбийона, впечатляющих своими размерами. Диаметр кареток турбийона Sideralis составляет 14,9 мм, что примерно в полтора раза больше обычного. Такой двойной турбийон является самым крупным из всех существующих. Размеры регулятора хода положительно влияют на точность часов, кроме того, каретки турбийона вращаются в противоположных направлениях, позволяя использовать планетарную передачу для повышения изохронизма.

Большой размер кареток турбийона так же имеет и визуальный эффект, позволяя увидеть все детали прецизионного механизма. Конструкция механизма LM46 устроена таким образом, что оба турбийона возвышаются механизмом и даже находятся поверх циферблата. Таким образом, можно во всех деталях увидеть балансовые колеса с винтами, анкерные спуски и др. элементы.

Еще одной особенностью механизма LOUIS MOINET Sideralis стало то, что впервые каретки двойного турбийона являются частью зубчатой передачи, приводящей в действие дисковый индикатор с изображением звездного неба и совершающего один оборот в минуту, вращаясь против часовой стрелки. В круглой апертуре сменяя друг друга последовательно появляются изображения Марс, Меркурий и Луна нанесенные на нижний диск, вся роспись выполнена вручную. Швейцарский мануфактурный механизм с подзаводом от руки, калибр LM46, с 36 камнями, частотой колебаний баланса 21,600 пк/час и запасом хода 3 дня.

Корпус Sideralis выполнен из 18К серого золота, являющегося собственной разработкой LOUIS MOINET, и имеет в диаметре 47.4 мм. Водостойкость 30 метров. С обеих сторон корпуса установлены сапфировые стекла. Основной циферблат изготовлен из авантюрина и украшен ручной росписью, продолжающей изображение вселенной, начинающейся на диске индикатора около отметки «12 часов». В изображениях Марса, Луны и Меркурия использованы фрагменты с Марса, лунная пыль и чрезвычайно редкие частички метеорита «Sahara 99555», который считается прилетевшим с Меркурия и одним из самых древних среди известных человечеству метеоритов, чей возраст составляет 4,5 миллиарда лет.

Часы LOUIS MOINET Sideralis выпущены специальной серией, ограниченной 28 экземплярами.